Активисты Майдана против Порошенко

5u5u54u543754u6turОтдельные активисты Майдана решили организовать 1 августа акцию против Порошенко, т.е. против нынешнего курса власти. Это может быть вызвано непоследовательностью власти, а также тем фактом, что как только Порошенко получил власть, то к сторонникам Майдана стали относиться негативнее, и теперь их не только пытаются выгнать с площади, но даже называют агентами ФСБ (например, министр внутренних дел Аваков публично в СМИ прямо так и заявил).

Теперь через социальные сети распространяется обращение активистов ко всем гражданам Украины. В частности, активисты Майдана считают, что нынешняя власть ничего не делает для улучшения ситуации, проводит не совсем ясные реформы и в целом не готова даже взять на себя долю ответственности за конфликтные ситуации в стране.

Поэтому, очевидно, оппозиционеры таким образом пытаются «надавить» на них, дабы власти признали колоссальную заслугу последних и, видимо, начали их «слушать». Хотя по факту авторитет у активистов Майдана уже ниже плинтуса. Единственно, кого помнят по тому периоду, так это «Небесную сотню». Оно и безопаснее, т.к. погибших можно приписать на ту или иную сторону, т.е. нынешняя власть может сказать, что те люди гибли именно за «шоколадного короля», т.е. Порошенко, а майдановцы могут предположить, что все-таки за «идеалы Майдана».

Вместе с тем активисты хотят спросить у Порошенко насчет денег, т.е. отмечается тот факт, что экономика и сегодня не прозрачна даже в самых щекотливых делах. В частности, они отмечают, что из личного кармана Порошенко деньги на АТО не тратил вовсе, а также не совсем ясно, на что были потрачены деньги, которые собирали сами украинцы, а также от траншей международных финансовых организаций. Т.е. нет никакой отчетность, и поэтому чиновники-коррупционеры могли значительные суммы себе присвоить.

Да, можно подумать, что якобы правительство сменилось, но по факту это далеко не так. Правительство, видимо, осталось на 99% прежним, и поэтому ни о каком сокращении коррупции говорить не стоит, и именно это отмечают активисты, т.к. методы-то остались прежние.