gfdh5y24y4hy5uhj5В «Единой России» считают, что мэр Екатеринбурга должен уйти в отставку в связи с делом его соратника, который организовал убийство пенсионерки. Связаны ли эти дела в действительности, как считают в ЕР, сказать трудно, однако Ройзману предлагают временно покинуть пост на время следствия.

Суть дела заключается в том, что депутат городской думы Екатеринбурга Олег Кинев, который является старым соратником Ройзмана и в политическом, и в общественном смысле этого слова (т.к. он участвовал в организации «Город без наркотиков» и активно помогал), признан виновным в организации убийства пенсионерки.

Очевидно, что депутату понадобилась квартира этой женщины. Важно отметить, что женщина, убийство которой организовал Кинев, была давно знакома с Ройзманом и Киневым еще по фонду «Город без наркотиков». Видимо, какие-то родные находились там.

Именно тогда Кинев и решил, что может завладеть квартирой пенсионерки. Он некоторое время ей помогал, а затем начал требовать того, чтобы она записала квартиру на него. Интересно, но в данный момент есть доказательства того, что пенсионерка обращалась к Ройзману за помощь, т.е. она ему говорила, что Кинев хочет отнять у нее квартиру.

После чего она исчезла, а Кинев получил квартиру. В итоге же Киневу не повезло – дело завели. Оказалось, что у него было еще два подельника. Преступники признались, а тело уже нашли.

Кинев сказал, что суть заключается в том, что он должен был отдать деньги Ройзману за мандат, а собственных средств у него не было. Это правдоподобная версия, учитывая тот факт, что Ройзман передал свой мандат именно Киневу, хотя, конечно, это необходимо еще доказать (что он затребовал деньги за мандат).

Ройзман попытался отвертеться от дела, заявляя, что сам пытался «изобличить» Кинева, однако это не совсем верно. Ройзман попытался это сделать не после авантюры Кинева, т.е. он, возможно, даже взял у последнего деньги, а после того, как на того завели дело, так что это не выглядит уж очень убедительно.