Навар на трагедии

trur4ui54664i6i6iВ благотворительном проекте "Нужна помощь" считают, что отдельные авантюристы пытаются заработать на украинской гражданской войне, которая сегодня происходит на юго-востоке. В частности, в качестве примера назвали палатки «Помощь Донбассу», которые есть в Москве, но где нет никакой отчетности.

Стоит отметить, что уже сегодня были привлечены многие лица в связи с мошенничеством вокруг ситуации на юго-востоке Украины. Многие люди под видом «помощи беженцам» собирают деньги, и в итоге присваивают их себе. Совершенно очевидно, что подобные мероприятия должны быть полностью прозрачны.

Именно поэтому и приведен в пример благотворительный проект «Нужна помощь», где все операции учитываются. Там сообщили, что за палатки «Помощь Донбассу» отвечает некая «некоммерческая» организация, которую организовали чиновники, попы да казаки.

Интересно, но в целом никаких отсчетов вообще нет, и поэтому если организации и оказывает какую-то помощь, то проверить добросовестность просто невозможно. А учитывая тот факт, что речь идет о фонде имени Святителя Тихона, то, конечно, это вдвойне забавно, поскольку именно Тихон организовывал сбор в помощь голодным в Поволжье, где фактически попы присваивали себе деньги и голодным в лучшем случае доставались крохи, а в худшем не доставалось вообще ничего. Именно после такой подлости советская власть запретила попам вообще заниматься благотворительной деятельностью, т.к. все это дело непрозрачно, и в большей мере попы просто себе присваивают деньги. Ведь они таким образом всегда и зарабатывают, что нужно учитывать.

Фонд повторяет тактику Тихона, поскольку в Минюсте вообще нет никаких отсчетов по поводу движения денежных средств, т.е. нельзя проверить то, на что тратят собранные средства эти господа. Учитывая тот факт, что за организацию отвечают попы и чиновники, то можно только догадываться.