Болотное дело

65u4546ui64eyeuetuБолотное дело, кажется, уже подходит к концу, т.е. основных участников уже засудили. Так, например, недавно Развожаев и Удальцов получили реальные сроки – 4,5 года для каждого. Понятно, что они буду аппелировать, но вряд ли это поможет.

Однако, что важно отметить, еще остались участники, которые проходят по делу о беспорядках 6 мая. Стоит сказать, что в целом власти ситуацию представляют так, как будто какие-то террористы-экстремисты собрались, да и чуть ли не попытались захватить власть.

Однако не противоречит ли это реальному положению? Во-первых, как бы они могли «захватить власть», учитывая тот факт, что они даже не шли на Кремль? Да и о какой организации могла шла речь, когда было видно, что в целом толпа вела себя не организованно, а стихийно.

Сегодня можно посмотреть с различных ракурсов то, что происходило на самом деле. Управлял ли всем Удальцов? Следствие уверяет, что якобы Лебедев получил аж целых 20 тысяч долларов на организацию беспорядков, получил у сети ресторанов «Макдоналдс» от неизвестно кого.

Примечательно, что это якобы «доказательно» вины. Хотя, что важно, на митинге была и Собчак, у которой нашли 1,5 млн. евро, что, мягко говоря, больше, чем 20 тыс. долларов, которые, к слову, существуют, только если верить показаниям одного человека, который заключил следку со следствием, дабы отсидеть несколько месяцев и выйти на свободу.

На митинге было видно, что когда и Удальцов, и Навальный, и Собчак, и прочие мнимые «лидеры» призывали толпу сесть, то толпа их начала давить… Потому что они лидеры только в собственном представлении, и это же касается Удальцова и прочих.

Оставшиеся участники беспорядков сегодня обвиняются в суде. Государственный обвинитель требует, чтобы они получили от условных сроков до четырех лет заключения. Хотя по факту же, конечно, на видео видно, как действовали эти люди, и, очевидно, что организаторами беспорядков они точно не были. Были люди, которые провоцировали беспорядки, и, вероятно, они находились по другую сторону конфликта, и их никто судить не будет.