fgfdh43y354u654ujchhhЯценюк недавно заявил, что все решится в четверг. И он не лгал, ведь все в действительности решилось в этот день. Как известно, ранее он уже подавал в отставку именно потому, что многие его законы не были приняты, однако в четверг депутаты дали понять, что без него не справятся, и поэтому не только отклонили его отставку, но и решили принять законы, которые ранее категорически отвергали.

Вызвано это в первую очередь тем, что у Украины нет денег, и если все эти законы не примут, то транш от МВФ Украина не получит. Понятно, что «реформы» неприятны. Ранее они били по беднякам, что вполне терпимо для депутатов и олигархов, а теперь же они начинают задевать интересы олигархов, что, конечно, в перспективе терпимо, но пойти на такое они могут только в крайнем случае.

Видимо, отставка правительства – крайний случай. Неужели у них есть много специалистов, которые готовы взяться за ту ситуацию, которая есть сегодня, а затем и отвечать за все последствия? Яценюк – идеальный вариант (http://newgoal.ru/simvoly-udachi/), и поэтому за его отставку проголосовали лишь 16 депутатов из 266, т.е. мизер. Большинство проголосовало «против».

Затем депутаты решили поддержать «реформы» Яценюка. Впрочем, там были и свои корректировки. И если ранее планировалось в большей мере получать деньги на войну за счет олигархов, т.е. наиболее крупных бизнес корпораций, то теперь будут добывать деньги при помощи налогов. На войну хотят получать с каждого гражданина 1,5% доходов.

Т.е. средства, которые выделяют на армию сегодня, будут в значительной мере увеличены. Более того, на этом заработают олигархи. Так, например, один из богатейших олигархов Украины Коломойский (который бывал, согласно рейтингам, самым богатым человеком на Украине, а теперь занимает второе место) будет продавать оружие и экипировку, т.е. он займется новым бизнесом – заработает на войне.