trewty34y354y54u5С началом учебного года правительство Украины планирует организовать пропаганду среди школьников. В частности, будет переработана сама концепция украинской истории. Понятно, что упор будет делаться на националистические байки, а также на Майдан.

Т.е. Майдан будут называть наиболее важным событием истории Украины, что понять можно. Хотя это не особо состыкуется с тем фактом, что нынешних активистов Майдана называют агентами ФСБ, и призывают, чтобы их оттуда разогнали силовыми методами как предателей народа.

Понятно, что в такой обстановке сложно говорить об истории вообще, но неприятно, что именно детям будут «промывать» мозги, заявляя, что якобы Майдан принес стране много преимуществ, хотя по факту вряд ли кто-то эти преимущества может озвучить. Тем более что даже если объективно и есть какие-то плюсы, то, видимо, минусов все равно будет больше. Ну, понятно, о минусах никто школьникам рассказывать не будет.

Министерство образования и науки республики заявляет, что первым уроком во всех украинских школах будет именно пропагандистский. Название уже говорит о многом: «Украина – единая страна». Вместе с тем в министерстве говорят, что все учителя должны назвать Майдан «революцией достоинства». Хотя по факту Майдан – это государственный переворот, а не революция, поскольку ни общественный строй не поменялся, ни даже чиновники. Стоит отметить, что, видимо, 99% чиновников при Януковиче сохранили свои места и прекрасно себя чувствуют. Для вида, конечно, кого-то уволили, но все это мелочи.

Важно сказать, что тот же Порошенко, к примеру, вообще работал в правительственном кабинете Азарова, что намекает на «достоинство» проделанной работы.