Украинская сторона о дезертирах

ewtwet23t4y5ydffjНедавно в интернете было распространено сообщение от батальона Днепр-2, которое касалось тех, кто пытается бежать от «праведной войны», а точнее говоря бойни на юго-востоке. Совершенно очевидно, что большая часть дезертиров сбегает в Россию, и именно поэтому теперь в Украинской армии, а также в добровольческих батальонах стали это дело жестко пресекать.

Стоит отметить, что конкретно Днепр – это батальон олигарха Коломойского, где состоят в основном члены праворадикальных группировок, т.е. «Правый сектор» и проч. Очевидно, что такие люди делают с теми, кто решается бежать в Россию.

В сообщении от имени батальона неонацистов указано, что всех дезертиров ждет смерть. Недавно боевики батальон расстреляли нескольких военных украинской армии, которые бросили свое оружие, сели в служебную машину и отправились на границу с Россией.

Очевидно, что главной ошибкой дезертиров было то, что они бросили свое оружие и отметили себя белым флагом. В итоге всех задержали бойцы «Правого сектора», а затем и расстреляли. Стоит добавить, что это воспринимается как подвиг, поскольку в Верховной раде четко заявляют, что ни один из участников операции на юго-востоке не будет привлечен к ответственности, т.е. они могут свободно применять вооружение против кого угодно.

В конце сообщения было указано, что «так будет с каждым террористом на нашей земле», а затем известный лозунг любителей Бандеры. Стоит отметить, что, возможно, сам по себе лозунг и не звучит скверно – «Слава Украине - героям слава!». Однако ведь и у нацистов есть лозунг «Слава победе!», однако вряд ли его будут повторять в Германии.и проч. ктор"рха Коломойского, где состоят в основном члены праворадикальных группировок, т.е. ело жестко пресекать.