Правительство вновь улучшит жизнь чиновникам

5y54uudujdjftdjtПравительство Российской федерации в очередной раз планирует улучшить жизненный уровень чиновникам. Видимо, это стало в последнее время традицией, поскольку не так давно, как известно, значительно подняли зарплаты депутатам.

Видимо, все это связано с тем, что власть хочет иметь в услуге наиболее преданных функционеров, а зарплату стоит воспринимать как возмещение ущерба от некоторых законопроектов, которые касались денежных накоплений, собственности и бизнеса. Ведь все, наверное, помнят ситуацию с Пехтиным.

В общем, правительство намерено потратить 462 млрд. рублей на очередное увеличение зарплат для чиновников. Понятно, что это не кажется чем-то рациональным, поскольку таким образом зарплаты поднимутся в два раза, но ведь это произошло не через 10 или 20 лет после увеличения выплат, а чуть ли не сразу после очередного увеличения.

Неужели таким образом можно предположить, что чиновникам зарплату в два раза будут последовательно увеличивать в ближайшее время? Главный вопрос заключается в том, а, собственно, за что эти зарплаты увеличиваются? Нынешние суммы и так весьма значительны.

В данном случае необходимо также отметить тот факт, что расходы в государстве есть значительные, в частности в связи с присоединением Крыма. Деньги приходится брать из бюджета, обрезать социальную сферу, но ни в коем случае не взять из резервного фонда или же использовать суммы, которые планируют потратить на увеличение зарплаты многоуважаемым чиновникам.

В проекте по увеличению зарплат указывается, что, мол, все сделано ради некоей «мотивации». Жаль, что нет более подробного обоснования.

Вы работник и находитесь в спорной ситуации? Необходимо изучать тонкости трудового права, иначе можно, конечно, наделать ошибок.