Тягнибок о выборах

fdgdyh535454y54tudЛидер неонацистской партии «Свобода» Тягнибок сообщил о том, что, скорее всего, выборы в Верховную раду пройдут уже в октябре, поскольку, что очевидно, нынешний состав не совсем отвечает «современным требованиям».


Понятно, что именно идеология нынешнего режима во многом соответствует интересам ультраправого политика, хотя, конечно, не всегда и не везде, но в целом это гораздо лучше для ультраправых, чем то, что было ранее.

              

Как предполагалось ранее, вызвано это в первую очередь тем, что недавно распалась правительственная коалиция "Европейский выбор", которая формально объединяла оппозицию, но по факту после Майдана эта коалиция уже перестала быть оппозиционной.

Сегодня в основном в Верховной раде все достаточно «ортодоксально». Уже нет фракции коммунистической партии, но зато есть отдельные народные депутаты от «Партии регионов», которых часто затыкают и выталкивают прямо из зала заседаний, причем осуществляют это, как правило, громилы из партии «Свобода», которым место, очевидно, не в зале заседаний Верховной рады, а где-нибудь на европейском погроме.

К слову, в данный момент уже идут разговоры о том, чтобы полностью запретить компартию, т.е. чтобы она даже не могла участвовать в будущих выборах. Более того, это относится и к «Партии регионов», а также к еще некоторым партиям, чья идеология отличается от той, которая господствует нынче.

Понятно, что перевыборы не сделают никакой «перезагрузки». Очевидно, что позиции усилит радикальная партия Ляшко и, возможно, «УДАР» как партия, которая поддерживает президента. Не исключено, что в рейтингах потеряет «Батьковщина», но не более того. Очевидно, что ситуацию такие сомнительные перестановки никак изменить не смогут.