На Майдане отказываются освободить площадь

PR20rre140528212157Активисты Майдана заявили, что даже в честь праздника не собираются освобождать площадь, поскольку, мол, те цели, что были поставлены изначально, фактически игнорируются, и поэтому, пока все «идеалы» не будут реализованы, они будут на своих местах.

Понятно, что в целом это нелепый идеализм, но все же участники настроены достаточно серьезно, учитывая тот факт, что они фактически живут на Майдане уже достаточно долгое время и их не смущает тот факт, что, в сущности, этот самый Майдан не дал Украине ничего.

Конфликт на этот раз заключается в том, что власть планирует 24 августа провести военный парад именно там, где располагаются палатки, т.е. в местности, которую сегодня многие называют «бомжатником».

Важно отметить, что совсем недавно какие-то «провокаторы» пытались поджечь палатки активистов. Подожгли в итоге несколько, и затем скрылись. Ясно, что, видимо, это провокаторы от власти, поскольку вряд ли кто-то еще заинтересован в том, чтобы эти активисты оттуда убрались.

Стоит добавить, что сама власть в последнее время по-разному именует активистов. В частности, Кличко и Порошенко уже называли их «пятой колонной», а Аваков их называл «агентами ФСБ» и иждивенцами. Все политики ждут, когда активисты Майдана покинут площадь и отправятся погибать за олигархов, но последние, похоже, особенно не торопятся.

Сами активисты считают, что властям по факту нечего праздновать, поскольку в данный момент многие люди гибнут в ходе АТО, а также власть непоследовательно управляет страной, т.е. фактически игнорирует практически все свои обещания, которые давались прямо перед Майданом. Многие говорили о глобальных переменах, но по факту это не особенно заметно.

Очень быстро и удобно вы можете в любой момент купить авиабилет дёшево, поскольку сегодня уже доступны различные варианты, когда любой вопрос вы можете решить быстро, дешево, оптимально и в интернете.