gff5e455yh5afdsgНа Майдане в последнее время можно говорить о противостоянии с властью, ведь последняя уже неоднократно предпринимала попытки ликвидации палаток активистов. Совсем недавно, к примеру, их пытались поджечь.

Но в целом все же действуют скорее осторожно, несмотря на все угрозы, поскольку не совсем понимают, как в итоге это может сказаться, ведь это в действительности может дать повод для оппозиции, дабы вновь усилить давление на власть. И если сегодня на Майдане где-то порядка 500-600 человек, то если их начнут силой разгонять, то возможно, что их станет больше.

На бесконечные оскорбления со стороны власти активисты стали отвечать, причем интересно. Они, в частности, вспомнили, что собрали приличные суммы для т.н. антитеррористической операции. И, конечно, поскольку люди они не богатые, то уж очень их интересовало то, как, собственно, средства были израсходованы, т.е. им нужна отчетность.

Известно, что в прошлом украинская власть была коррумпированной. Нынешняя власть – это 99% состава от прошлой, и поэтому нужно либо поверить в то, что в прошлом воровали только те чиновники, которых убрали (1%), либо все же согласиться с тем, что коррупция не завершилась. Не исключено, что она даже могла усилиться.

И поэтому на одном примере активисты решили проверить то, как расходуются средства на АТО. Т.е. украинские «патриоты» собирали деньги, причем значительные, на нужды армии. Направили запрос в министерство обороны, и теперь ждут ответа. Но, как говорится, ни ответа ни привета.

Активисты даже не интересуются по поводу сумм, которые выделяет правительство. Они лишь хотят узнать то, как были потрачены 136 млн. гривен. Стоит отметить, что закон о публичности информации обязывает власти предоставить нужные сведения, однако их, судя по всему, не будет, поскольку никакой «прозрачности» по факту нет. Ее декларировали в самом начале, но теперь об этом забыли.