В борьбе за нефть

vcntt54t4yhfdsbИсламисты из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» фактически демонстрируют то, что в первую очередь их интересуют именно нефтяные местонахождения. В ходе борьбы с правительством они уже захватили достаточно много объектов подобного толка, и, видимо, в скором времени попытаются наладить торговлю.

Более того, уже сегодня известно, что в целом боевики уже контролируют более половины территории страны. В особенности на севере. Основная цель сегодня – Багдад. Примечательно, в некоторых СМИ указано, что якобы боевики «уничтожают» только лишь меньшинства. Т.е. христиан и т.д.

Однако, что интересно, можно заметить, что к меньшинствам часто стали почему-то относить и шиитов, хотя по факту в Ираке большинство населения – шииты. Боевики же все-таки сунниты, и поэтому можно говорить, что на их стороне все же не большинство населения, но зато активные люди, готовые умирать за свои идеалы, а в каком-то смысле мстить марионеточному правительству за все те беды, которые случились в последние годы. Важно сказать, что после падения режима Хусейна в целом уровень жизни в Ираке упал значительно, отсталость стала фактом, хотя при Хусейне, возможно медленно, но все же Ирак развивался.

Понятно, что исламисты вряд ли поспособствуют развитию страны, однако многие люди считают, что лучше так, чем никак, и что марионеточное правительство – это не ценность, и за это мало кто хочет воевать.

Видимо, это означает лишь то, что в скором времени во всем мире будет достаточно много беженцев из Ирака, поскольку именно большая часть населения страны – потенциальные беженцы. Если власть, которая по факту ненавистна как одной, так и другой стороне конфликта, потеряет свои позиции, то в итоге исламисты возьмут все себе, и людям придется бежать в массовом порядке либо же смириться со своей участью.