В Китае активизировались исламисты

vb540k0gjol2Не так давно в Китае начали ликвидировать мусульманских проповедников, которые проповедовали ислам, выгодный нынешнему политическому руководству. Очевидно, что в Китае намерены в целом контролировать все религиозные объединения, и ждут от проповедников одобрения политического курса, в противном случае отправление культа может быть прекращено вовсе.

Несмотря ни на что, система периодически начинает давать сбои, поскольку религия есть религия, и медленно, но верно все же даже в среде «мирных проповедников» появляются радикалы, которые считают, что познали истину в последней инстанции, а их учителя – еретики, которые продались с потрохами правительству.

Еретиков и предателей исламисты, понятное дело, не жалуют, поэтому возникают глобальные конфликты, где уже воюют «верные» против «неверных». Вначале внутри своей общины, а затем уже на уровне города, т.е. исламисты против полицейских или армии.

В данном случае стоит отметить особо случай, который произошел в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Стоит отметить, что в целом район многонациональный и многоконфессиональной. Причем уйгуров там проживает даже больше, чем китайцев, а наиболее распространенная религия у этого народа – ислам.

Примечательно, что группировка исламистов напала на полицейский участок и на мирных граждан, используя ножи! В ходе этой сомнительной акции были убиты 37 человек, которые вряд ли понимали, что происходит. 59 Исламистов были ликвидированы, а 219 арестованы.

Известно, что организовала все это организация "Исламское движение Восточного Туркестана", которая признана в ООН террористической группой.