О выборах в Санкт-Петербурге

1403175051 0470.25trtyteryery0x200В скором времени в Санкт-Петербурге должны состояться выборы губернатора. Стоит отметить, что в целом все это сопровождается достаточно скандальными историями о том, что фактически центральная власть решает на этот раз сделать выборы без выборов, хотя на самом деле подобная тактика, видимо, актуальна всегда, раз уж речь идет о таком городе.

Т.е. это означает, что победу одержит именно кремлевский кандидат, причем для политиков особо важно, чтобы подобное работало на 100%, когда речь идет о Москве и Санкт-Петербурге в первую очередь. Нужный мэр проводит нужную политику. Строит нужные объекты (необычные памятники Санкт-Петербурга), заключает верные контракты, организует необходимые кампании, а также состоит в партии власти.

Поэтому совершенно очевидно, что в среде оппозиции это вызывает явные недовольства, тем более что в данном случае речь идет о Полтавченко, который, собственно, не отличается такой уж значительной поддержкой и в целом является назначенцем, т.е. его не выбрали, а назначили.

Видимо, из-за этого оппозиционным кандидатам не дают в полной мере участвовать в выборах, т.е. уже известны случаи, когда их задерживали и допрашивали по непонятным делам. И это вряд ли совпадение.

Понятно, что в любом случае основной соперник Полтавченко – это Оксана Дмитриева. Ей тоже постоянно мешали, в т.ч. внести свою кандидатуру. С подписями Полставченко никаких проблем не возникло, а у Дмитриевой, конечно, возникли. Важно отметить, что из-за бюрократических формальностей основного соперника в выборах попросту исключили из гонки!

Поэтому она призвала буквально «портить бюллетени», дабы доказать нелепость самих выборов без выбора. Естественно, что члены ЕР на это отреагировали негативно, и теперь функционеры планируют возбудить против нее уголовное дело.