Откровение бойца нацгвардии

sd4435y54hhfdhНа Украине издание «Гордон» опубликовало интервью с украинским военным – бойцом национальной гвардии. В интервью совершенно четко можно отметить, что в целом АТО свидетельствует о том, что власть достаточно далека от пропагандистских штампов, и ситуация в целом достаточно негативная, если речь идет об обычных солдатах армии.

Солдат из Киева сообщил, что в целом число погибших нацгвардии явно выше, чем официально считается. И те погибшие, что есть по факту, отмечаются как погибшие во время учений, что не соответствует действительности.

Боец отметил, что во время боевых действий у большей части армии не было ни формы, ни специальной экипировки, что подтверждают многочисленные митинги матерей против АТО, где постоянно утверждают, что содержание солдат просто ужасное, даже нечеловеческое иногда. Часто это подтверждают и солдаты, которые бегут в Россию, заявляя, что у них просто не было ни боеприпасов, ни еды.

Также он отметил, что в целом пересмотрел свои взгляды насчет спецоперации АТО, в частности, он считает, что бойцы ДНР и ЛНР – это не просто наемники, а в большей мере местные жители. Более того, он даже сказал, что, как правило, местное население, которое объявляется «освобожденным», редко идет на сотрудничество с армией.

Нацгвардеец считает, что основная проблема в армии заключается в том, что в данный момент в командовании находятся совершенно некомпетентные люди, готовые скорее заниматься бизнесом, чем войной. Примечательно, в итоге данный человек признал, что даже освящение событий со стороны России более объективно, чем со стороны Украины.

Но в то же время он добавил, что, конечно, это касается вопроса о снабжении армии, а не чего-то иного. Сам этот человек остается на службе в армии, и имени своего раскрывать не собирается по понятным причинам, т.к. интервью брало известное украинское издание в Киеве, а солдата за такие откровения могло бы ожидать что угодно.