Подмосковье и санкции

fw4t4y354yryhreyrhВ Подмосковье считают, что санкции Евросоюза никоим образом не отразятся на местной экономике, поскольку есть значительные резервы, которые помогут продержаться достаточно долгий период.

Стоит отметить, что в Подмосковье есть значительный сектор сельского хозяйства, который поможет поддерживать экономику. Однако, конечно, этим все не ограничивается.

Министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников в целом оценивает ситуацию положительно, хотя, конечно, санкции объективно должны сказаться на экономике. Но в данном случае это проблема не только России, но и Евросоюза, и США, ведь сразу же после оглашения ответных мер эти страны начали жаловаться в ВТО по поводу «незаконных действий».

Т.е. речь идет об интересном «подходе». Санкции с одной стороны – норма, ну а если санкции исходят от другой стороны, то, конечно, это нарушение всех правил. Логики тут, естественно, нет. Но все же важно понимать, что ВТО в большей мере действует в интересах Евросоюза и США (глобального бизнеса в целом), и поэтому, возможно, России придется платить за свои санкции, которые были предприняты в ответ на западные.

В данном случае пока что нельзя говорить о компромиссе, хотя многие бы, конечно, хотели заключить компромисс, поскольку все же санкции не такие уж радикальные, и если данный конфликт будет усиливаться, то все может дойти до крайних мер, когда в действительности и экономика России, и экономика западных стран пострадает очень серьезно. Но больший удар в данном случае все же ощутит на себя Россия.