Ляшко встал на защиту Майдана

543y5uyhrehejtjrНедавно власти в очередной раз попытались разогнать Майдан, причем устроили настоящую провокацию. В частности, при помощи силовых методов пытались разогнать последних активистов и даже сожгли несколько палаток. Однако активисты вскоре начали жестко отвечать.

Во время противостояния звучали даже выстрелы. Пришлось буквально эвакуировать киевскую мэрию и направить милицию, дабы активисты вновь не взяли это здание. Очевидно, что подобные намерения у них были.

Примечательно, что подобное событие только вызвало интерес к Майдану. Еще месяца 3 назад сам Майдан явно «утихал», т.е. там оставалось около 150-200 человек, а когда власть начала угрожать активистам силовым разгоном, то вновь приходили люди на площадь независимости. На недавнем вече, к примеру, уже присутствовали около 700 человек. Да, это не так уж и много, однако число их растет.

И новая атака привлекла еще больше людей. Милиции стали давать серьезный отпор. На данный момент известно уже о 50 пострадавших милиционерах в ходе столкновений. Примечательно, что власть на данную ситуацию смотрит по-разному. Понятно, что Кличко и партия «УДАР» за разгон. Яценюк и Порошенко тоже. Но вот Ляшко решил пропиариться на этом, и поэтому призвал всех «защищать Майдан».

Как известно, у Ляшко есть свой батальон. Так вот этот самый батальон «Айдар» был направлен в Киев для того, чтобы воспрепятствовать разгону Майдана! Фактически это означает, что Ляшко пошел открыто против власти.

Важно отметить, что Ляшко получил значительную поддержку именно после событий на Майдане. Так, например, согласно социологическим исследованиям в Киеве, если бы выборы в Верховную раду прошли в июле этого года, то победила бы именно партия Ляшко. Этот популизм в целом соответствует настроениям большей части нынешнего населения Киева, что не может не радовать Ляшко.