62cfa7fgdfdcdf8300bfc955f83002b7e848dКиевские власти хотят засудить активистов Майдана, поскольку те не позволили «выбить» всех активистов с площади. Примечательно, что в беспорядках обвиняют только активистов Майдана, которые по факту все же скорее оборонялись.

А это интересный поворот, поскольку прошлую власть считали «преступной» именно тогда, когда та попыталась завести дела против активистов Майдана, т.е. против некоторых нынешних представителей власти, которые сегодня пытаются сделать то же самое.

Активистов Майдана пытаются судить по нескольким статьям уголовного кодекса Украины. В основном это 3 статьи. Т.е. незаконное завладение транспортным средством, оружием, а также просто хулиганство. Примечательно, что активистов могли по этим же статьям обвинить и месяц, и два месяц назад, но сделали это только сейчас.

Сами активисты, вероятно, просто проигнорируют все это, но в то же время не исключено, что они станут популярнее, поскольку речь идет о явной конфронтации с властью, в которой многие разочарованы.

Примечательно, что сама власть постоянно провоцирует активистов на действия. В частности, после недавних событий, когда пытались в очередной раз разогнать Майдан, отдельные представители власти сообщали, что сегодня на Майдане находятся лишь преступники, маргиналы, алкоголики да наркоманы. Вряд ли это все может порадовать активистов. К слову, официальные политики высокого ранга (вроде Авакова или Яценюка) вообще говорили, что сегодня на Майдане орудуют «агенты ФСБ».

В данный момент праворадикалы из «Правого сектора» предложили стать посредниками между властью и Майданом. Хотя, что важно отметить, ПС все же сегодня находятся «под власть», и с Майданом его связывает только прошлое, поэтому не исключено, что ПС будет действовать в данном случае в интересах киевской власти.