Майдан частично разобрали

3f706807bfaee65faf8b103f269f65dfsd55.i370x246x372Власти все же добились некоторого компромисса со стороны сторонников Майдана. В данный момент известно, что частично площадь независимости была очищена от разного рода мусора, дабы там могли приезжать машины, однако, что важно, все-таки сами активисты занимают еще значительную территорию, и для власти было бы идеально, если бы они оттуда ушли полностью.

Стоит сказать, что если отдельные активисты Майдана все же согласились на некий компромисс, то некоторые его не признали, и поэтому когда сотрудники коммунальных служб разбирали баррикады, то активисты Майдана их возводили вновь, а часто просто выгоняли оттуда этих сотрудников.

В итоге завязалась небольшая потасовка, которую сумели решить только сотрудники милиции. Стоит отметить, что речь идет о небольшой группе майдановцев, и поэтому ситуацию сумели остановить, но это вряд ли завершение конфликта, поскольку на другие уступки пока что активисты идти не хотят.

Стоит отметить, что 8 августа была предпринята попытка зачистки Майдана, т.е. власти действовали силовыми методами, подключая силовиков и милицию, однако в итоге ничего у них не вышло, и активисты Майдана показали, что они еще готовы противостоять, т.е. они даже использовали коктейли Молотова и оружие в ходе противостояния с правоохранительными органами.

Для самой власти сегодня Майдан – это балласт и излишество. Более того, от символа государственного переворота Майдан потихоньку становится просто неким «сборищем». Его идеализируют только если речь идет о прошлом, а в настоящем там находятся, по мнению властей, лишь преступники и маргиналы, алкоголики и наркоманы.