«Диссернет» за работой

5y54yfghfdhe5u5Уже долгое время различные российские чиновники и политики, часто связанные с образованием, ругают «Диссернет», хотя цель проекта – поиск плагиата в диссертациях чиновников. Казалось бы, чиновники должны приветствовать подобную деятельность, дабы не сомневаться в эффективности кадров, однако они, вероятно, ненавидят людей, отвечающих за этот проект.

Связано это, видимо, с тем, что сами функционеры власти не особенно-то и чисты в плане диссертаций, и в целом в их «эффективности» можно усомниться. Недавно «Диссернет» разоблачил очередного «эффективного менеджера».

Речь идет о Галине Жуковой. Она известна тем, что успела побывать доктором наук, экс-начальником управления молодежной политики, информации и общественных связей Российского государственного социального университета (РГСУ) и доверенным лицом президента РФ Путина.

Примечательно, что если ранее многие доводы «Диссернета» игнорировались, то теперь все же признали, что Жукова в действительности была плагиатчицой, и поэтому ее лишили научной степени, т.е. можно говорить о первой крупной победе «Диссернета».

Примечательно, что сама Жукова ранее считалась самым молодым доктором наук. Интересно, но все ее «работы» проверялись диссертационным советом РГСУ. Примечательно, что основатель РГСУ – отец «самого молодого доктора наук», а ее мать работает проректором. Т.е. понятно, как получаются «самые молодые гении» в РФ.

Примечательно, что ранее плагиат был распознан в диссертации родной сестры - Лидии Федякиной. Т.е. сестры с липовыми «корочками» спокойно преподавали в крупнейших университетах страны (не только РГСУ, но еще и в МГУ).

Нужны сувениры и другая аналогичная продукция? Можно обратить внимание на рекламно сувенирную продукцию, которая подойдет в любом случае, поскольку есть как стандартные варианты, так и уникальные решения. Подарки и сувениры скрасят любую важную дату!