Израиль продолжит операцию

32t4gythewhersВ Израиле официально заявили, что, несмотря на протесты как мировой общественности, так и многих стран (в т.ч. западной Европы), обстрелы сектора Газа будут продолжены, причем, видимо, они имеют определенную цель.

Понятно, что цель, скорее всего, - контроль над территорией, как это было ранее. Так просто удобнее для Израиля. И поэтому под предлогом «ответных мер» они просто захватят сектор Газа, и там вновь будет нечто, напоминающее концентрационные лагеря.

Премьер-министр Израиля Нетаньяху заявил, что никакая часть военной операции не была приостановлена, поскольку цель не была достигнута. Формально это война против террористов, но фактически атакуют и школы, и больницы, и детские сады, т.е. любые объекты, которые не имеют отношения к терроризму.


Примечательно, что в ходе операции были уничтожены и объекты ООН, а также убиты сотрудники некоторых международных организаций. Поэтому бомбардировку осудили уже на высшем уровне. Но, похоже, Израиль просто игнорирует все эти осуждения, поскольку за ними фактически ничего не следует. Никаких санкций, серьезных предупреждений на самом деле нет. Если Израиль и осуждают, то только популистски, играя на местную публику, т.к. местное население даже западноевропейских стран в данном конфликте явно осуждает Израиль.

В Израиле также добавили, что никаких переговоров с представителями территории, которую сегодня обстреливают, они вести не собираются. Поскольку, видимо, в идеале планируют если не полностью, то почти полностью уничтожить этих самых представителей и взять ситуацию под полный контроль. Да, вероятно, кто-то их за это «покритикует», но вряд ли будет что-то более весомое. Важно сказать, что у сектора нет никаких шансов против Израиля.