В Иране ограничат международные СМИ

detail 15e1dbb27f4t3a4f8117d13244c5235bde6Не так давно в Иране вновь заметили, что международные СМИ часто отличаются тем, что освящают события в этой стране так, «как есть», а это, мол, неправильно. Примечательно, что своих граждан, которые пишут в Facebook о том, что в Иране есть, например дискриминация женщин, судят и сажают в тюрьмы.

Т.е., что интересно, в целом законы, которые можно назвать дикими, одобряются на верху, более того, их поддерживают и многие граждане «Исламской республики», но вот только обижаются в правительстве, когда все это обсуждают в мире.

Вероятно, это наносит некий урон «имиджу» Ирана, но об исправлении речь не идет. Просто СМИ должны не говорить на определенные темы. СМИ не должны осуждать некие дикие законы, поскольку все это «традиции» и «духовность» местного пошива.

Видимо, по этой причине недавно власти Ирана отказали в аккредитации для BBC, поскольку там смели затрагивать определенные темы, в частности цензуру, клерикализм и т.д. и т.п. Не совсем в таком случае понятно, о чем должны в Иране писать международные СМИ? О местном кинематографе или древней культуре, к которой современный Иран не имеет никакого отношения?

Примечательно, что представители власти Ирана обвиняют британские СМИ в связях с «западном общественностью», что, надо сказать, абсурдно, учитывая тот факт, что BBC и так является западным каналом, и поэтому подобные связи очевидны с самого начала.

Пишут ли BBCбеспристрастно об Иране? На самом деле, вероятно, да. Иначе они бы не могли там находиться так много времени, их бы оттуда изгнали еще 30, 20 или 10 лет назад. Видимо, они все же писали максимально «осторожно», и не совсем ясно, что теперь их задело конкретно (это не уточняется).