13843t34y43y439374В лагере украинских «патриотов» произошел раскол. Поначалу олигарх Коломойский хотел «слить» Ляшко постольку, поскольку тот пытался перехватить инициативу главы Днепропетровска, создавая свои батальоны, а теперь Ляшко ответил на все обвинения олигарха.

Сегодня очевидно, что т.н. общественное мнение, несмотря на то, что многие СМИ по факту принадлежат Коломойскому, все же на стороне Ляшко. Данный политик-популист в действительности только выигрывает от победы Майдана, поскольку чем дальше, тем больше растет его рейтинг. Надо отметить, что Ляшко – это своего рода украинский Жириновский. Те же нотки популизма и национализма вперемешку с безумными призывами.

Другое дело, что в данный обстановке призывы не всегда кажутся такими уж и нелепыми. Ляшко для мести использовал то обстоятельство, что фактически Коломойский, используя связи внутри чиновничьего клана, решил хорошенько заработать на т.н. антитеррористической операции. Он продавал шлемы и бронежилеты по явно завышенной цене, а чиновники принимали его предложение, несмотря на то, что есть предложения, которые были выгоднее для государства в разы! Т.е. речь идет о договоре между олигархом и чиновниками.

Ляшко заявил, что Коломойский в буквальном смысле занимает мародерством, причем вульгарным, поскольку на деле бронежилеты оказались облегченными, и фактически многие солдаты из-за этого уже мертвы. Сам Коломойский никак ситуацию не прокомментировал, но, очевидно, что вряд ли оставит все это незамеченным, т.е. в ходе конфликта вполне возможен очередной раскол в среде украинских олигархов.