В Ираке назначили нового главу правительства

KMO 088197 18449dg5 1 t218 194908Недавно в Ираке вынужденно (под явным давлением США) президент поставил нового главу правительства. Примечательно, что прошлый, который, как тоже казалось, был ставленником США, сообщил, что все это – незаконная операция.

Однако в США нового назначенца прямо-таки приветствовали. Причем вскоре после назначения поддержала нового кандидата и ООН. Новый премьер Ирака Хейдар аль-Абади тут же заявил, что «покончит» с варварским исламом, однако по факту, конечно, сделать это будет не так-то и просто, учитывая тот факт, что исламисты сегодня контролируют более половины территории страны.

В США и ООН считают, что якобы этот «чудо-премьер» сумеет создать некий компромисс, т.е. показать себя так, чтобы все местные жители поверили в то, что он вообще выражает интересы прямо-таки всех. Поверит ли хоть кто-то в подобную сказку? Очевидно, что нет.

Усиление организации «Исламское государство Ирака и Леванта» прямо говорит о том, что никаких компромиссов ждать не стоит. Цель организации – не компромисс с властью, а исламская диктатура и законы шариата в идеологическом смысле, а в экономическом, конечно, контроль над нефтью. Какие компромиссы в данном случае могут помочь? Неужели, если этот новый премьер выступит по телевиденью, то боевики, которые уже истребили несколько тысяч мирных жителей, резко прослезятся и сложат свое оружие? Этому не бывать, и это все понимают.

Очевидно, что компромисс с США обусловлен тем, что Ирак пойдет просто на «новые условия» в экономическом смысле, и взамен США устроит ликвидацию боевиков. Однако аналогичным образом пытались восстановить «стабильность» в Сомали. Что из этого вышло, конечно, известно всем.

Please publish modules in offcanvas position.