На Украине продолжаются протесты против мобилизации

147143tg43y3y543752Протесты против мобилизации на Украине, похоже, усиливаются, поскольку сообщения по поводу войны на юго-востоке, конечно, явно негативные. Официально, что интересно, Аваков называет цифры, но в них уже мало кто верит, ведь иногда бывает, что в новостях скажут, что погибло (или пропало без вести) несколько тысяч человек за сутки, а Аваков говорит, что вообще погибло менее сотни человек!

Примечательно, что факты протеста в данный момент уже фиксируют международные организации. В частности, ОБСЕ, ООН. Сегодня игнорировать все это, конечно, невозможно, тем более что мобилизация привлекает на войну людей, которые, собственно, и воевать-то не умеют, поэтому в последнее время стали частыми сообщения о массовых потерях киевской стороны конфликта.

Понятно, что людей теперь используют исключительно как пушечное мясо, поскольку в войне не принимают участия ни родственники чиновников, ни олигархов, хотя людей призывного возврата среди них достаточно много.

Интересно, но в последнее время представители властей часто стали «успокаивать» родственников призывников, которые устраивают массовые протесты, а порой и прямо громят военкоматы. В частности, представители власти постоянно говорят о том, что якобы призывников не отправят воевать на юго-восток, а лишь поместят на «учения».

По факту же это беспардонная ложь. Сегодня многие родители фактически заявляют о том, что нет никакой связи с их родными, т.е., видимо, у людей изымают мобильные телефоны и просто гонят на войну. Причем дезертирство в данной ситуации карается не тюремным заключением, а расстрелом, что важно отметить. Поэтому сегодня многие люди (тысячи человек) числятся как «пропавшие» или как «участвующие в учениях». Но по факту, видимо, речь идет об убитых на войне, т.к. родственникам отказывают предоставлять хоть какую-то информацию по данным людям.