ЕС по поводу санкций

08n100401-34543tpg-horizontalВ Евросоюзе обеспокоены тем, что санкции могут особо не отразиться на Российской федерации, и поэтому в данный момент хотят, чтобы страны латинской Америки, которые по факту будут замещать продуктовые товары, не смели этого делать.

В сущности, ЕС не хочет, чтобы другие страны смогли заработать потому, что отдельные товары из ЕС просто теперь не будут поступать в РФ. В ЕС четко намерены не допустить поставок сельскохозяйственной продукции на территорию Российской федерации.

Хотя, что очевидно, для стран латинской Америки данные поставки были бы выгодны, поскольку это значительный рынок. И не удивительно, что, когда стало известно о том, что с ЕС работа в данном направлении завершена, то они сами тут же начали предлагать свои поставки, т.е. их даже просить не пришлось. Для них это идеальный вариант.

Чиновники из ЕС сообщают, что со стороны отдельных стран якобы «подло» извлекать прибыль из сложившейся ситуации, хотя сами экономические гиганты, очевидно, никогда не чурались подобными ситуациями, поскольку, как известно, рынок – все, а ВТО с радостью пролоббирует выгодные условия для стран центра. Ведь ранее, очевидно, предпочтение отдавалось продукции стран ЕС постольку, поскольку в действительности нет никакой конкурентоспособности, а есть достаточно жесткие экономические условия, когда монополии все решают, используя международные организации вроде ВТО.

Понятно, что, конечно, продукция из ЕС более качественна, но альтернатива всегда лучше, чем уж совсем ничего. С другой стороны, кто знает, насколько сильны будут отличия, поскольку продукция в основном используется бедными слоями населения (большинство в России), и поэтому в конкретном ценовом диапазоне отличия вряд ли будут столь уж выразительными, как это пытаются представить. В основном все же заметны будут те категории, что считались «дорогостоящими».

Фермеры смотрят на ситуацию в целом позитивно, поскольку думают, что осилят продуктовые поставки, просто им придется «поднажать», но в целом все возможно. Тем более что технически все реализуемо. Грузоперевозка (стоимость грузоперевозки на газели) будет в значительной мере активизирована по стране.