Майдан практически расчистили

82194yuyu4u404Теперь уже, похоже, можно говорить о завершении конфликта между активистами Майдана и властью. И дело тут в большей мере не в победе власти, а, видимо, в некоем договоре, т.к. активисты все же сопротивлялись достаточно серьезно.

Стоит отметить, что в данный момент палаточный городок уже исчез практически полностью, а людей на площади стало в разы меньше. Вызвано это, вероятно, тем, что власти решили пойти на компромисс.

Т.е. многие активисты просто переехали жить в другие места. Они и ранее предлагали власти подобный компромисс, вот только власть отказывалась идти на поводу у каких-то там «маргиналов».

Как известно, не так давно правительство Украины пыталось «зачистить» Майдан силовыми методами, и в итоге потерпело крах, поскольку активистам все же удалось отбить свою территорию. В итоге пришло договариваться, и, видимо, конец Майдана обусловлен уступками киевской власти, а не самих активистов.

Примечательно, что из палаток оставили в основном лишь те, которые связаны со спецоперацией на юго-востоке, т.е. палатки с надписью "Координационный центр по мобилизации" (Нацгвардии Украины).

Как оказалось, обитатели палаток переселились в Октябрьский дворец и на Труханов остров. Стоит сказать, что они и ранее требовали подобного переселения, и вот теперь, когда по факту они уже там разместились, важно отметить, что все-таки власть сочла нужным пойти на компромисс.

Нельзя сказать, что совсем не осталось людей, готовых выступить против этого сноса, но в целом их теперь, в особенности после компромисса, стало значительно меньше, так что в конфликте все же победу одержала власть, хотя протестные настроения против нее явно нарастают в последнее время.