Официальная пропаганда Ирака

Irak1364343643645В Ираке, несмотря ни на что, все еще значительные средства тратят на пропаганду новой власти, которая по факту заменила собой американских солдат, которые покинули Ирак несколько лет назад.

Примечательно, что отношение значительной части населения Ирака к этому самому правительству, очевидно, не лучше, чем к американским солдатам, и это можно легко проверить, если изучить теракты, которые происходят в Ираке постоянно, и после вывода войск их периодичность осталась, вероятно, прежней (а в последние дни, возможно, что и усилилась).

Понятно, что выборы в Ираке – это выборы между партиями прямо проамериканскими или же между «умеренными», поскольку, очевидно, что деятели, которые посмеют изменить ключевые моменты в политике и экономике, попросту не смогут участвовать в «честных» выборах.

Подобная ситуация не могла не сказаться в целом, и результат всем очевиден. Сегодня, когда исламисты захватили более половины территории, когда в Багдаде совершаются теракты, что же делает правительство? Оно вновь обращается за помощь США. США бомбит точки террористов. Но, что очевидно, и иракская армия умеет летать на военных самолетах и стрелять по точкам террористов, так что создается странное ощущение какого-то явного краха.

Недавно премьер Нури аль-Малики демонстрировал «мощь и силу» армии, однако буквально через сутки он уже был уволен со своего поста. Новый премьер, впрочем, занимается тем же самым.

Понятно, что бомбить все эти люди могут долго и упорно, но в итоге-то ситуация критическая. Войска США практически за 10 лет не сумели подавить сопротивление. Они создали не стабильность, а хаос, и победа в прошлом малочисленной террористической группировки, видимо, завершит все дело. В противном случае опять же, вероятно, все будет долго повторяться, поскольку если исламисты и нетерпимы, то также нетерпимы и нынешние власти.