В Мурманске взяли коррупционного чиновника

vS4y43y43y43uy4hambirОчередного чиновника-коррупционера задержали прямо в аэропорту, сообщили представители следственного комитета Российской федерации. Речь идет о председателе Мурманской облдумы Василии Шамбирове.

Важно отметить, что в данный момент против этого председателя возбуждены 3 уголовных дела, и пока они проводятся, он находится под подпиской о невыезде. Однако, как показывает его задержание в аэропорту, он игнорирует предписание суда и пытается покинуть территорию РФ.

Обвиняется этот замечательный человек в хищениях и мошенничестве. Понятно, что свое положение он активно использовал в данном деле. Поскольку чиновник пытался улететь в Швецию, в СК РФ считают, что, возможно, следует заменить подписку о невыезде тюремным заключением, т.к. попытки могут повториться, а чиновник со второй попытки может, что не исключено, «договориться», и в итоге все же покинуть территорию РФ.

Схем мошенничества у депутата было достаточно много. В частности, он хорошенько «доил» ОАО «Кандалакшский опытный машиностроительный завод», будучи членом совета директоров.

Он умудрился несколько лет выплачивать зарплату фиктивным сотрудникам, т.е. работы никакой не было, а деньги с предприятия уходили в неизвестном направлении. Речь, видимо, идет о сотнях млн рублей. Чеки Шамбиров выписывал всегда на личного водителя. Тот их обналичивал и отдавал деньги чиновнику, т.е. все очевидно, и не совсем понятно, почему данного человека держали под подпиской о невыезде.

В любом случае, конечно, теперь вероятность того, что все-таки его осудят, значительно возрастает.