Минсельхоз о спекулянтах

4y43ydu5uij54ui54u4Глава Минсельхоза заявил, что в данной ситуации, когда санкции уже де-факто действуют, необходимо в первую очередь бороться с теми людьми, которые попытаются спекулировать на сложившейся ситуации, а таких, очевидно, будет достаточно, что понимают и признают даже подобные чиновники.

В данном случае речь идет о предпринимателях, которые планируют значительно поднять цены на свою продукцию. Причем подобные случаи уже известны, и люди уже неоднократно жаловались в высшие инстанции по поводу явного роста цен.

С другой стороны, что тоже важно учитывать, российские монополии в таком положении готовы все же действовать «слаженно», т.е. даже если с увеличением цен и будут бороться, то не так уж и сильно, а поэтому, возможно и незначительно, но даже в первое время цены уж, вероятно, увеличатся. А если нет, то не исключено, что качество продукции будет ниже среднего, что тоже вряд ли можно считать чем-то положительным.

Важно понять, что именно доступность продуктов обеспечивает выживание беднейших слоев Российской федерации. И именно для них, как для большинства, важно, чтобы в магазинах было много дешевых продуктов питания в первую очередь. Поскольку речь идет о дешевой продукции, то, конечно, вряд ли их качество будет так уж сильно ухудшаться. Видимо, все-таки ухудшение качества в большей мере затронет именно дорогую продукцию, поскольку в определенном диапазоне цен по качеству российская продукция явно не конкурент.

Глава Минсельхоза также добавил, что уже сегодня в отношении отдельных лиц возбуждены административные дела. Очевидно, что он намекает на то, что это может затронуть и остальных. Так что во всяком случае в ближайшие несколько месяцев цены не должны сильно расти.