В думе обсудили резервы

1231212RIAN 00978881.HR-pi4wtt4c4-452x302-56809В Госдуме Российской федерации начали говорить по поводу резервного фонда, который, как известно, хранится в западных стран, и по большому счету совершенно невыгоден для российской стороны, делая РФ попросту зависимой от запада в экономическом плане.

Важно сказать, что многие российские экономисты уже давно замечают, что в резервном фонде слишком много денег, которые на самом деле могут быть использованы для развития России, поскольку развивать, очевидно, нужно многое, в частности инфраструктуру.

При строительстве любого объекта необходимо использование определенных материалов. Например, строительные леса купить можно, или и взять в аренду, на scaffolder.ru.

 Но чиновники не прислушиваются к доводам разума и продолжают заниматься безумным накопительство нефтедолларов, надеясь на то, что после экономического краха у них будут деньги. Это полнейшее безумие, поскольку, что важно иметь в виду, экономический крах, вероятно, обесценит все эти накопления, т.е. сама идея данного фонда – чистое безумие.

Вероятно, было бы выгоднее все это если не тратить полностью (хотя 2/3 от суммы давно можно было бы и потратить), то уж вложить куда то, где больше 1-2% годовых. Ведь, что просто удивительно, вкладывает российская сторона при таких условиях, а вот взять кредит может только при условиях, когда около 5-7% годовых, т.е. логики тут особой нет.

Примечательно, что в то же время там созданы такие условия, что мигом вывести всю сумму просто не получится, так что это опасно. Более того, обсуждения, вероятно, вызваны еще и возможными санкциями. Ведь западные страны могут просто взять да «заморозить» этот резервный фонд. Конечно, они вряд ли это сделают в ближайшее время, но в теории это исключать тоже не стоит.