vcou

Россияне о деле Улюкаева

2a94cc51573 6894561Недавно арестовали главу министерства экономического развития Российской Федерации Улюкаева. Дело в том, что министр, как и ожидалось, оказался коррупционером. Был пойман с поличным.

Казалось бы, дело серьезное, ведь речь уже идет не о рядом чиновнике и даже не о мэре, а о министре. И это не похоже на дело Сердюкова, ведь того все-таки виновным не признали, а тут же основной фигурант именно Улюкаев.

По этому поводу социологи из ВЦИОМ провели опрос. Итоги интересные: большинство россиян (54%) не считает, что дело связано с усилением борьбы с коррупцией. Нет, полагают россияне, это просто показательный эпизод, и на этом все закончится.

Только 30% полагают, что это пример реальной борьбы с коррупцией, хотя скепсиса у людей все больше. Все-таки в России за последние годы арестовали многих высокопоставленных лиц, а толку нет, коррупционеров меньше не становится, речь идет лишь о социальной мобильности среди чиновничества – так называемые борцы с коррупцией борются за место, чтобы активно разворовывать бюджетные деньги.