vcou

По поводу декриминализации домашнего насилия

f44yhfdfdПредложения по поводу того, чтобы декриминализировать домашнее насилие – давняя история. Еще в думе прошлого созыва депутат Мизулина обратила внимание на «произвол»: дети могут получить правовую защиту, дабы защититься от родителей.

Что же это творится? Беспредел. Ведь если родители избивают своих детей, то за это может быть ответственность. Мизулина считает, что в основном речь идет о «шлепках», то есть дети якобы будут жаловаться на «шлепки» и родителей тут же начнут сажать.

Надо сказать, что законодательная норма о защите вообще всех граждан от насилия действует еще с давних времен, избивать детей – преступление, и неважно, в воспитательных целях или же нет.

Пока еще никто вроде как не сел за «шлепки», зато многие сели за то, что избивали своих детей. Поэтому не совсем ясно, чего хочет добиться Мизулина и ее сторонники. Неужели действительно избивать детей – норма?

Конечно, тут намекают на «традиции», но разве стоит сохранять традиции, которые одобряют избиение людей? Вероятно, традиции – «домострой», где рекомендуется жену избивать палкой и таскать за косу по дому.

В любом случае пока что противников декриминализации домашнего насилия все еще много. Это и часть депутатов, и администрация президента, а теперь еще и Следственный комитет России.

Глава СК Александр Бастрыкин считает, что детей необходимо особо защищать, поскольку дать сдачи они не могут, а ведь неизвестно, о какие еще «шлепках» идет речь. Ведь родители бывают разные, в отдельных случаях действительно лучше передать ребенка в детский дом.

В СК в целом согласны с тем, что нужна дискуссия по поводу насилия в семье. Конечно, навряд ли когда-нибудь будут запрещены «шлепки», что абсурдно, но Мизулина специально доводит ситуацию до абсурда, дабы продвинуть свой законопроект.

Но уж точно нельзя прощать преступление, когда родители наносят тяжкие увечья детям. Это не воспитание, а насилие, которое должно караться по всей строгости. Ведь если «родитель» изобьет прохожего, то его могут и посадить, а если ребенка, то скажут: «ничего страшного»?

Ищите, где купить насадку для глушителя авто? Надо сказать, что купить в Харькове насадку глушителя можно в интернет магазине выгодно.