bebi bokdsРанее отдельные депутаты Госдумы заявляли, что бэби-боксы – это безнравственно. Сложно сказать, с чего это вдруг выдвигался такой тезис, учитывая общую ситуацию в России, но все же их «критика» все еще продолжается.

Казалось бы, бэби-боксы уже должны были появиться, но этого нет, поскольку преград все еще хватает. Недавно, например, чиновники Минздрава сообщили такую информацию: бэби-боксы представляют угрозу безопасности России.

Дело в том, что террористы могут их использовать в своих целях. Каким образом, не совсем ясно, но все же тот факт, что террористы могут использовать и сами медучреждения не заставляет медиков говорить о закрытии всех больниц.

Несмотря на подобные опасения, явно сомнительные, все же есть опыт в других странах, где бэби-боксы есть давно и где они доказали свою эффективность. А разговоры о «терроризме», конечно, пустая болтовня, за которой стоят все те же «традиционные ценности».

Смысл бэби-боксов в том, что в России участились случаи, когда матери убивают новорожденных детей или оставляют их прямо на улице. Бэби-бокс в этом смысле безопаснее, что очевидно.