dsds33gdgdsgdsКак известно, президент Филиппин Родриго Дутерте объявил о борьбе с наркоторговлей. Поскольку речь идет о серьезной социальной проблеме страны, ранее другие политики тоже говорили о войне с наркоторговцами, но мало что делали, Дутерте же дал право физически уничтожать наркоторговцев даже простым гражданам страны. Не удивительно, что за месяцы своего правления он нажил серьезных врагов.

Поскольку наркоторговля в Филиппинах – явление распространенное, то и ликвидировать наркоторговцев стали очень часто, в ходе спецопераций могут быть ликвидированы тысячи продавцов.

Судя по всему, с нынешним президентом договориться в этом плане просто невозможно, что поняли лица, занимающиеся наркоторговлей. Именно поэтому недавно был организован теракт против нового президента.

Во время поездки президента была взорвана бомба. Президент не пострадал, только охрана. Ответственность за теракт взяла на себя исламистская группировка, хотя не исключено, что к взрыву имеют отношение распространители наркотических веществ.

Не так давно президента Филиппин мировая общественность обвиняла в «государственном терроризме» против наркоторговцев, речь шла о том, что он нарушает права человека, тем более что смертная казнь в Филиппинах запрещена.

Дутерте в ответ лишь заявляет, что если ООН препятствует борьбе с наркоманией, то не стоит вообще тогда слушать рекомендации ООН, можно создать свой орган, где подобные идеи не вызовут никакой критики, так как борьба с наркоторговлей, по мнению президента, - благое дело.

Глава государства неоднократно давал понять, что политику менять не будет. Когда его действия подвергались критике, он отвечал резко, вплоть до личных оскорблений, в частности президента Обаму он назвал нецензурным словом и тем самым вызвал международный скандал.

Ясно, что он дал понять: избавиться от него можно только одним способом, и теракты, видимо, повторятся. Тем более что врагов на территории Филиппин у нынешнего президента много, ибо он отказывается договариваться со своими противниками.

Ищите, куда бы сдать макулатуру? Отличное место - http://kupi-othod.ru/ прием макулатуры в Санкт-Петербурге. Принимается все: от картона до отходов бумаги.