cvccvbvc33sdsИнтересно, в России общественная палата заказала прочитать доклад о правах человека. Все понятно, это не простая работа, и поэтому экспертам выделяется определенная сумма. Казалось бы, есть типичные центры, которые отвечают за эту тему, где много специалистов.

Ну, есть правозащитные организации, социологические центры и проч. и проч. Выбор приличный. Однако правительство выбирает фирму, которая занимается пошивом одежды (!). Эти деятели получат от правительства 4,5 млн рублей.

Не совсем ясно, каким образом они связаны с правами человека в России, но не исключено, что докладчики напрямую связаны с кем-то из верхушки общественной палаты России, так как конкурс выиграли просто некомпетентные люди.

Самое интересное, что изначально к конкурсу не были допущены правозащитные организации и эксперты, которых неофициально относят к «врагам России». Единственный конкурент фирмы по пошиву одежды – рекламное агентство, связанное с похоронным бюро.

В общественной палате ситуацию никак не комментируют. Видимо, это нормально, когда доклад о правах человека будут готовить подобные компании.