Экономия за счет медиков

foto mondfЧиновники из министерства финансов поняли, как можно сэкономить. На этот раз под удар попали медики. Дело в том, что ранее предполагалось, что их зарплата будет расти определенными темпами в год, то есть незначительные прибавки считались обычным делом.

Сэкономить решили так: прибавки сократить в два раза на первое время. Совершенно ясно, что зарплата медиков в государственных медицинских учреждениях не особенно велика.

Ранее зарплата медиков ежегодно увеличивалась на 10%, что почти никак не отражалось на их положении, поскольку и цены постоянно увеличивают: на ЖКХ, продукты питания, услуги и проч.

Теперь чиновники считают, что можно увеличивать зарплату на 5% в год. Навряд ли подобное предложение устроит самих медиков, особенно низкооплачиваемых, когда зарплата чуть выше так называемого прожиточного минимума.

Очевидно, что подобные идеи готовятся для многих работников, связанных с социальной сферой, экономия на них, - основа всякой экономии в Российской Федерации. Впрочем, возможно еще, что таким образом медиков «подталкивают» переходить в другие места, ведь только за последние годы сократили много человек в этой сфере.

Ищите противопожарные ворота? Лучший вариант - противопожарные ворота от производителя. Качество и разумные цены.