По поводу доктрины информационной безопасности

3bb4ae83b24ac42c5e1ddd9d3b6670d272Путин недавно подписал так называемую доктрину информационной безопасности России. Интересно, что на этот раз особое внимание уделяется «традиционным ценностям». И хотя понятие размыто, все же очевидно, о чем действительно идет речь.

Ясно, что в первую очередь это связано с религиозным культом, который теперь называют духовной скрепой России «на протяжении всей истории». Скреплять-то православие скрепляло в прошлом, но тут самый главный вопрос: «как скрепляло?».

Ведь для возрождения этих дичайших традиций необходимо так же возродить репрессивный аппарат, прямо как в Российской империи. Но пока об этом речи нет, все пытаются «возродить» искусственно, но за последние годы это не дало никаких особых результатов.

В доктрине особое внимание уделяется воздействию на молодежь. Написано все в духе того, что кто-то молодежь «развращает», и теперь нужно взяться за дело так, чтобы только духовность в этой среде распространялась.

Наивность такой доктрины очевидна. Вероятно, если и будут какие-то пункты актуальны, то только в плане пропаганды религии и некоторого усиления репрессий в отношении инакомыслящих. Таковы традиции.