hra33fmВ Екатеринбурге власти и попы решили построить храм-на-воде. Странная идея. Понятно, что поддержки она не нашла в большей массе. Как только начались разговоры, так сразу же нашлись люди, которые выступили против.

Уже на нескольких сайтах имеется петиция против строительства. Дело в том, что данная постройка может разрушить архитектурный ансамбль набережной пруда. Да и стоит ли оно того? Какой в этом смысл? Такой проект воспринимается именно как безумство, потому что храм на самом деле можно построить в любом другом месте, особенно свободном, где ничего нет.

Для попов выгода очевидна – храм в том месте, где постоянно много людей, больше потенциальных покупателей свечек. Но разве это такая достойная затея, чтоб уж разрушать уже созданное, что устраивает жителей?

Пока что власти все-таки планируют построить это «чудо», и их не особенно беспокоят граждане, которые протестуют. Но кто знает, возможно, все-таки люди активнее будут защищать территорию, и в итоге все же строительство перенесут в другое место, где не придется ничего разрушать ради выгоды РПЦ.