300 миллионов патриарха

14828df92709Недавно выяснилось, что только в одном банке у ныне покойного патриарха Алексия II хранилось более 300 миллионов рублей. Никто не знает, откуда у него такие деньги, но факт остается фактом, что умер он еще в 2008 году, а деньгами этими пользовалась некая «монахиня», то есть неизвестно, сколько там было в самом начале денег.

Более того, важно отметить, что речь идет о счете только в одном банке. Кто знает, сколько Алексий успел при жизни открыть этих счетов. Совершенно очевидно, что это разом разрушает миф о том, что он якобы бессребреник.

В последние годы некоторые представители истеблишмента (например, Коржаков) говорили, что, мол, патриарх Кирилл порочен, а вот их настоящий патриарх – Алексий. Теперь же очевидно, что никакой особой разницы тут нет.

Андрей Кураев так же заметил, что по поводу наследства патриарха Алексия был спор с монахиней, спорил патриарх Кирилл. Видимо часть денег в итоге ушла Кириллу (и, зная Кирилла, можно предположить, что часть немалая), поскольку монахиню сана и привилегий не лишили.