Всеобщая забастовка в Греции

greeceКризис в Греции дает о себе знать с каждым годом все сильнее. Известно, что ранее социал-демократический кабинет ушел в отставку, поскольку не справился с возложенной на него задачей.

Новый кабинет, впрочем, судя по всему, продержится не дольше, поскольку решения для проблемы просто нет. Необходимо отменять любые социальные завоевания, но разве простой народ может с этим согласиться?

Любое правительство, будь то правое или левое, никак не решает ситуацию. Народ в любом случае готов в рамках данной системы сопротивляться несправедливости. Поэтому нужно отметить, что окончательно решить проблему может только революция или фашизм, который, кстати, в данный момент набирает силу и, конечно, обещает «решить все проблемы» греческого населения.

Как подобные деятели реализую поставленные задачи, известно из истории. Фактически они силой будут уничтожать любые проявления протеста и объявят диктатуру. Притом, что, конечно, при подобном режиме будут комфортно сохранены крупные монополии. Как правило, в этом плане никаких трудностей не возникает.

И ситуация должна разрешиться либо фашистским переворотом «сверху», либо социальной революцией «снизу». Государство уже давно доведено «до ручки».

Сегодня заметна активность профсоюзов, причем почти любых сфер деятельность. Значительно распространились «всеобщие забастовки». Пока такие забастовки на день, но ситуация может измениться уже в скором времени.

Сегодня в греческой забастовке принимают участие государственные деятели, учителя, банкиры, муниципальные работники, представители СМИ и т.д. Причем тут важно отметить, что бастует не только государственный сектор экономики, совместно бастует и частный сектор. Кризис вообще в большей мере поражает мелкий и средний бизнес.

Протесты вызваны в первую очередь «либерализацией», когда работников уже не считают за людей, когда их могут уволить легко, когда им могут задерживать зарплату и фактически эксплуатировать на уровне XIX века. Представители всеобщего профсоюза считают, что нынешняя политика государства:

«возвращает нас в условия Средневековья, когда работник был ничего не значащей единицей»