Минобрнауки «улучшали имидж» за 100 млн.

1364957654 tass 300Известно, что в целом современный кабинет министерства науки и образования Российской федерации не пользуется особенной популярность не только среди населения, но и, что главное, среди научного сообщества. Впрочем, проблема решилась сама, и ответом Минобрнауки на широкую критику стала скандальная «реформа РАН».

В общем, скандалы сопровождали это ведомство повсюду. Любые начинания и реформы практически никогда не получали положительной оценки даже со стороны самого правительства, поскольку критикуют кабинет даже депутаты «Единой России», а это уж и вправду выглядит странно.

Понятно, что сами чиновники, а в особенности господин Ливанов, считают, что они на самом деле весьма эффективные менеджеры, которых просто критикуют нелепые бюрократы, которым уже давно место на кладбище. Однако за весь период их «почетной службы», они никак не сумели показать себя с хорошей стороны. Они даже не сумели отстоять светский характер образования, который, между прочим, записан в федеральных законах РФ.

Если открыть федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях», и посмотреть статью 4, то там сказано, что светское образование гарантируется. Очевидно, что «Основы православной культуры» очень далеки от светского образования.

В любом случае, от критики чиновники решили спасись тем, что взяли денег из бюджета (более 100 миллионов рублей) только на «улучшение имиджа». Видимо, господам захотелось быть популярнее, а денег разве жалко на такое благое дело? Зачем тратить деньги на науку и образование? Знания – ничто; имидж – все.

Так получилось, что даже депутат из ЕР был недоволен такими тратами средств, и поэтому Бурматов направил запрос в прокуратуру с просьбой проверить то, как эти деньги были потрачены. По его мнению, потрачены деньги неправомерно. Фактически просто заплатили нескольким СМИ, дабы те написали парочку «хвалебных» статеек.