Сердюкова проверят

1410109 900Господин Сердюков, который, конечно, является главным фигурантом дела «Оборонсервиса», как-то уж очень просто ушел от последствий, хотя даже особо не сотрудничал со следствием.

Его молчание в итоге завершилось амнистией. Не совсем понятно почему, но в целом к нему отнеслись с «пониманием». Ведь Медведев его оценил как «эффективного менеджера», а при амнистии даже вспомнили некие «боевые заслуги» Сердюкова.

Но на этот раз военная прокуратура заметила, что в целом не стоило амнистировать Сердюкова, и не совсем там поняли, а о каких заслугах вообще идет речь? Неужели человек, который фактически развалил и разграбил армию, который был, пожалуй, одним из самых деструктивных армейских министров современной России, в принципе способен на «заслуги»? Единственно, что помогало Сердюкову в период его активной «работы» - это указ Медведева, который запрещал широкое обсуждение армейской «реформы». Надо, кстати, отметить, что реформы провалились.

В прокуратуре отметили, что теперь они серьезно исследуют деятельность Сердюкова, и если в ходе следствия будет обнаружено, что у него нет никаких «боевых заслуг», то они постараются сделать все, чтобы амнистия была отменена, и этого «эффективного менеджера» судили так же, как и его сотрудников (или «соратников»).

По всей видимости, единственное «основание» - это орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, который вручил Сердюкову Медведев. Однако, конечно, именно в этот период происходило крупное разворовывание государственных средств в стратегических областях, поэтому сомнительное основание.

В общем, теперь только время покажет, что будет. Однако есть большие сомнения, что дело возобновят, поскольку, как уже было видно с самого начала следствия, Сердюкова даже допрашивали неохотно. Он никогда не проходил даже как обвиняемый, а был свидетелем.