В Сирии будут выбирать президента

dsgdsgdsgsdgВ скором времени в Сирии будут избирать президента. Важно отметить, что инициатива в первую очередь исходит от нынешней власти, и ее практически никто из оппонентов не поддерживает, поскольку известно, у кого наибольшие шансы в плане победы.

Известно, что в ходе гражданской войны некоторые районы страны были захвачены т.н. «оппозицией». Часто это были исламские фанатики, которые просто устраивали массовое истребление несогласных. В скором времени они все начали просто убивать друг друга, часто отвлекаясь от правительственной армии.

По всей видимости, все эти события лишь добавили рейтинг нынешнему президенту Асаду, поскольку альтернативы не кажутся чем-то лучшим. Поэтому многие иностранные государства выступают «против». В частности, конечно, особую активность демонстрируют те «развитые страны», которые оказывали материальную поддержку террористам.

Логику, с точки зрения «морали», тут понять сложно, поскольку формально выступают за «демократию» и против «тоталитаризма». Но неужели кто-то всерьез считает, что если власть насильно захватят безумные исламские фанатики, которые отрезают головы людям, будет некая демократия? Удивительным образом, но именно с этими людьми страны центра умеют находить общий язык в экономическом смысле.

Поэтому уже 11 стран (среди них США, Франция, Великобритания и т.д.) заявили, что выборы просто не признают, поскольку знают, кто победит. Эти страны требуют исключения нынешней власти и формирование временного правительства, где есть изрядная доля исламистов. Фактически развитые страны считают, что так будет лучше для страны, чем выборы.