Суд разрешил властям США доступ к серверами всего мира

001012Несмотря на скандалы со Сноуденом и широкую дискуссию на тему законности массовой прослушки и контроля со стороны спецслужб США, все же суд подтвердил право властей США санкционировать подобное решение, причем подтвердил право контролировать активность пользователей интернета во всем мире, а не только в США.

Таким образом, последние «преграды», которые ранее еще были и позволяли как аргумент использовать «свободу частной жизни», уже исключены полностью, т.е. прогнозы господина Сноудена уже стали реальностью, и теперь подтвердились юридически.

Удивительно, но факт, что вместе с этим не собираются исключать право на свободу частной жизни, т.е. создается ситуация, когда правительство может просто нарушать закон, и никаких последствий за это не будет.

По закону любой запрос со стороны США должен сразу же удовлетворяться, т.е. любой проект под юрисдикцией США (даже если серверы расположены в других странах мира) обязан тут же предоставлять любые данные, которые запросят власти.

Данный же прецедент был связан с тем, что власти судились с корпорацией Microsoft, которая отказывалась предоставлять данные об одном клиенте, ссылаясь на то, что вся информация физически находилась на серверах, которые расположены в Ирландии, т.е. по закону они имели право не предоставлять никаких данных.

Именно в этом случае власти, зная, что это не вполне законно, требовали от корпорации полную переписку, данные о банковских операциях и т.д.

В итоге суд все решил в пользу властей США, а поэтому теперь любые корпорации, несмотря на то, что их сервера могут находиться и в других странах, все же обязаны предоставлять любую информацию по первому же запросу.