1356669Власти в лице Верховной рады считают, что средства массовой информации должны быть максимально «свободными», в частности от «ненужной пропаганды», а степени ее «ненужности», естественно, оценивают сами власти.

Таким образом, не совсем «корректная» информация может теперь стать поводом к уголовному преследованию и даже реальному тюремному заключению, т.е., конечно, всем уже заранее ясно, о чем в данном случае идет речь. Нужно хвалить Верховную раду и всю нынешнюю бюрократию, и ругать тех, кто «против». Такова логика развития.

Официальный орган власти – государственный комитет по телевиденью и радиовещанию фактически сообщил журналистам, что они обязаны придерживаться линии нынешнего руководства страны, т.е. следить за репликами политиков партии «Батьковщина» и, видимо, слегка их переделывать, не меняя при этом смысла.

В особенности подчеркивается, что «честные» журналисты просто должны обвинять всех тех, кто сегодня организовывает митинги против киевской власти, несмотря на тот факт, что, конечно, данная власть, вероятно, многим гражданам в том же Киеве не кажется вполне законной. А с другой стороны, естественно, всегда нужно помнить, что невозможно нравиться всем, т.е. некоторые журналисты могут просто скептически или даже негативно относится к власти, и это вполне естественно, ведь люди-то разные.

Но власть, видимо, возомнила себя безгрешной, как римский папа, и теперь требует безоговорочной лояльности со стороны СМИ. К слову, журналисты «недовольные» будут квалифицировать именно как «сторонники сепаратистов» или, проще говоря, кремлевские прихвостни. Впрочем, дело не только в оценке. Их ожидают реальные репрессии со стороны правительства в случае «ослушания».