jh-6I8W73xgПосле ухода Дурова из «Вконтакте» в скором времени начнутся «инновации», характерные для многих других социальных сетей в России. К сожалению, вряд ли нововведения будут позитивными, и, вероятно, они радикально изменят привычную сеть в отдельных случаях.

Во-первых, конечно, надо отметить, что буквально сразу после увольнения Дурова «Вконтакте» планирует присоединиться к т.н. «антипиратскому соглашению», который будет максимально «подчищать» сеть от нелегального контента.

Важно сказать, что в декабре прошлого года подписывать соглашение отказались, в виду объективных причин, т.к. с ними, конечно, рейтинг социальной сети пойдет на спад, возможно, что и резкий. Фактически это означает, что в скором времени, скорее всего, посмотреть видео в сети станет сложнее, поскольку «чистить» будут куда более активно, чем это происходит в данный момент. Вначале будут фильмы, а затем, конечно, дойдет и до остального контента. Более того, вероятно, это может стать поводом для ликвидации отдельных сообществ.

Важно отметить, что соглашение не подписали в google и яндекс, поскольку, по мнению специалистов этих компаний, в соглашении присутствует целый ряд «изъянов», которые, очевидно, можно по-разному трактовать в интересах, во-первых, российских властей, а во-вторых, правообладателя.

Таким образом, видимо, последние сообщения Дурова, конечно, небеспочвенны. Фактически он «хоронит» свою социальную сеть, заявляя, что успешно отработали 7 лет.

В ближайшее время, видимо, помимо ликвидации платного контента, вероятно, будет больше разного рода рекламы, которой «Вконтакте» всегда было достаточно мало (вначале не было вовсе, а затем стало немного).