Васильева ничего не помнит

KMO 085979 04341 2 t218 230324Дело «Оборонсервиса» двигается достаточно медленно. Удивительно, но, несмотря на тяжкие обвинения в адрес Васильевой, она достаточно легко от них отделалась, поскольку ей, вместо того чтобы находиться в следственном изоляторе, приходится сидеть в простой квартире, да еще и жаловаться, что, мол, не пускают в церкви, бутики или еще куда.

Ее работа в министерстве обороны представляет особый интерес, поскольку там она появилась в 2010 году, а уже через полтора года стала руководителем департамента, который отвечал за имущественные отношения Минобороны (Денежные субсидии военнослужащим). Важно отметить, что такая должность, вероятно, более подходит военным кадрам (например, военным юристам), которые компетентны, а вместо этого все доверили, так сказать, не пойми кому. Оказалось, что у нее была «связь» с министром обороны Сердюковым. Веский повод, ничего не скажешь.

После недолгой деятельности в этой сфере, ее наградил Медведев орденом «Почета», а затем уже следственный комитет выявил ряд нарушений. Соответственно и Сердюков, и вся его «команда», были отстранены. А Васильева сразу же открывает ювелирную компанию и салон.

В данный момент Васильева обвиняется по 4 статьям УК РФ (мошенничество, превышение служебных полномочий и т.д.), в вину вменяется пока что 12 эпизодов. Она в основном отличилась тем, что передавала землю министерства за бесценок всяким подставным фирмам-однодневкам. Схема стандартная.

Не так давно Васильеву привезли в суд, дабы она свидетельствовала по делу своей коллеги Дыньковой, чья вина доказана. Ответы Васильевой вряд ли кого удивили, поскольку то, что она говорила, в основном было: «не помню». Т.е. она подписывала документы, но, мол, все происходило неизвестно как, ибо госпожа запамятовала.

К слову, пока еще неизвестно, когда будет суд над Васильевой, да и будет ли вообще.