2014-02-25 timoshenkoНе успели еще объявить о скорых выборах президента, как тут же начались конфликты между основными участниками. В частности, конечно, представители (или бывшие представители) партии регионов в целом воспринимаются «в штыки». Вряд ли у них есть шансы на победу. А если они и победят (случайно), то, видимо, будут голосовать повторно, как это было в 2004 году.

В данный момент совершенно очевидно, что президентом страны хочет стать Тимошенко. Ведь как только ее выпустили из тюрьмы, так она быстренько «подчистила» свои дела, обвинила конкурентов, достаточно быстро отошла от «болезни», которая угрожала ее жизни в тюрьме, а теперь активно занимается популизмом.

В данный момент она пытается дискредитировать своего основного (по ее мнению) конкурента Порошенко, поскольку у него, как и у нее, есть средства на избирательную кампанию, а соответственно есть и шансы победить на выборах.

Известно, что Порошенко был активным участником т.н. «Евромайдана», в частности он оказывал финансовую поддержку тем людям, что стояли на митингах, т.е. обеспечивал их материально (от вливаний денег до банальностей вроде еды, воды, одежды и т.д., месяцами ведь стояли люди).

Чего можно предъявить такому человеку? Оказывается, все очень просто, всегда можно использовать «проверенный метод», и сказать, что конкурент – агент иностранного государства, враг народа и т.д. Тимошенко открыто назвала своего оппонента «Агентом кремля».

Более того, она дошла до того, что назвала Порошенко «пятой колонной олигархов» (видимо, кремлевских), т.е. она активно использует «патриотический» слог, дабы таким образом ликвидировать конкуренцию. Ведь оппоненты из юго-востока в целом, возможно, и вообще будут отстранены от выборов, а тогда у нее остается лишь один конкурент, который вдруг стал представителем «пятой колонны».