Спецоперации на Украине продолжат

534d3646-8fda-2157-8fda-21580d26754d.photo.0В последние дни спецоперации на Украине были усилены, причем радикально. И если раньше граждане могли отражать натиски военных, а часто и переманивать их на свою сторону, то теперь ситуация несколько изменилась. Поскольку, видимо, украинские власти пересмотрели свою стратегию и начали использовать при подавлении митингов не силовиков юго-востока, а силовиков запада, национальную гвардию и просто наемников, которые за деньги готовы стрелять по гражданам страны.

После стремительного натиска в конце апреля и начале мая Аваков сообщил, что и дальше подобное будет повторяться, вплоть до полной ликвидации протеста на юго-востоке. Соответственно, протестующих ожидают достаточно жесткие удары со стороны властей, и они уже не будут ограничиваться простыми предупреждениями.

В частности, события в Одессе это подтвердили, когда на простых людей натравили правых радикалов, готовых реально убивать своих противников при полном попустительстве со стороны местной милиции.

В то же время операция в Краматорске показала готовность солдат воевать с простыми гражданами, ведь фактически у них нет тех ресурсов, что есть у военных. А поэтому Аваков заявил, что несколько зданий уже отвоевано, но это только начало.

Важно сказать, что наибольшую активность в этом деле показали не спецназовцы, которые отказывались стрелять в местных жителей, а т.н. «национальная гвардия». Т.е. некое вооруженное формирование, которое готово всеми силами отстаивать власть Верховной рады. Именно эти отряды как раз таки не гнушаются стрелять в гражданских.

Этим боевикам Яценюк пообещал, что если они продолжат свою «славную деятельность», то будут награждены и получат звания, поскольку именно они – в прошлом активисты майдана – будут настоящей украинской армией.